電気圧力鍋で白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
電気圧力鍋で豚肉と白菜のうまみがぎゅっと凝縮されて、おいしくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
白菜
200g
※タカラ「料理のための清酒」
大さじ1
※タカラ本みりん
大さじ1
※ヤマキ 白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜に豚バラ薄切り肉をのせるを繰り返して重ねます。
  2. 2
    (1)を5cmに切り、電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜に立てて並べます。
  3. 3
    (2)に※印がついた正味量をふりかけます。
  4. 4
    電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
    圧力1/時間1分に合わせて調理スタートを
    押します。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は入れずに作りました。

きっかけ

電気圧力鍋で簡単にできそうなので 作ってみました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 18:50
美味しくできました
だんだんごむし

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする