材料(1人分)
- 牛タン(薄切り)
- 4枚
- 塩
- 少々
- あらびきこしょう
- 少々
- 小ネギ
- 1本
- チューブ レモン(あれば)
- お好みの量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛タンの両面に塩とあらびきコショウをふって、5分くらい置いておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
-
- 3
- 牛タンの両面を焼きます。
-
- 4
- 焼いた牛タンを皿にのせて、小口切りにした小ネギをふりかけて、チューブのレモンをそえます。
おいしくなるコツ
牛タンの焼き加減はお好みで!
きっかけ
外食自粛なので大好きな牛タンをフライパンで焼いてみました。