やみつき牛タンの塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
大好きな牛タンをフライパンで焼いたら、おいしすぎてやみつきになりそう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛タン(薄切り)
4枚
少々
あらびきこしょう
少々
小ネギ
1本
チューブ レモン(あれば)
お好みの量
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛タンの両面に塩とあらびきコショウをふって、5分くらい置いておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  3. 3
    牛タンの両面を焼きます。
  4. 4
    焼いた牛タンを皿にのせて、小口切りにした小ネギをふりかけて、チューブのレモンをそえます。

おいしくなるコツ

牛タンの焼き加減はお好みで!

きっかけ

外食自粛なので大好きな牛タンをフライパンで焼いてみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
牛タン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 14:02
5歳息子が、明日も食べたい〜!と言ってました♡おいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする