母の日【低カロリー】苺のヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 5個
- ヨーグルト※砂糖なし 100グラム
- ゼライス 3グラム
作り方
- 1 苺を5ミリ幅に縦に切り、器の側面に並べて行く※器によってはラップを、事前にひく方がよい
-
2
ゼライスをお湯で溶かし、ヨーグルトと混ぜる
※ゆるいぜりーより固めでつくった方が良い - 3 器にヨーグルトゼリー液を半分注ぎ、中身部分の苺を入れる
- 4 残りのヨーグルトゼリー液を注いだら、冷蔵庫で1、2時間冷やす
- 5 冷蔵庫から取り出して、お皿に盛る
- 6 完成
-
7
中身にも苺が埋まってて、良い感じです。
おわり!
きっかけ
ケーキに抵抗がある母でも食べてもらえるかとと思い、つくりました
おいしくなるコツ
お好みで、砂糖を加えても美味しいかもしれません。ゼリーは固めに作った方が、最後ひっくり返す時に、形が崩れにくいかと思いますので、ゼライスに記載の対比より、やや多めにゼライスを入れました。
- レシピID:1050022894
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上手くできて、お皿にひっくり返した時の満足感がとてもあります。
低カロリーです。