わかめとカニカマのさっぱりサラダ レシピ・作り方

わかめとカニカマのさっぱりサラダ
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
わかめとカニカマでごま油香るさっぱりサラダに!錦糸たまごものせて、さっぱりまろやか~ボリューム感ありのサラダになりました。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • カニカマ 50gほど
  • タマネギ 8分の1
  • 少々
  • やさしいお酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ2分の1
  • めんつゆ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • たまご♡ 1個
  • 塩♡ 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、表示通りにもどす。もどしたわかめはよく洗い、沸騰させたお湯(材料記載外)で湯通しし、水気をきっておく。
    タマネギはスライス、塩もみをし、よく洗い、水気をきっておく
  2. 2 たまご♡は白身を切るように混ぜ、塩♡を加えてさらによく混ぜる。フライパンにフライパン用ホイルを敷き、ひをかける。フライパンがあたたまったらたまご液をながしいれ、薄焼きたまごをつくる
  3. 3 薄焼きたまごができあがったら、あら熱をとり、くるくる巻いたのち細く切って錦糸たまごをつくる。
  4. 4 ごま油、やさしいお酢、めんつゆ、ブラックペッパーの調味料をよく混ぜあわせタレをつくる。
  5. 5 ボウルにわかめ、たまねぎ、カニカマをいれタレを加えたらよく絡まるように混ぜあわせる。
    最後に錦糸たまごをのせて完成。

きっかけ

さっぱりサラダが食べたくて!

  • レシピID:1050022829
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ薄焼き卵和風のサラダ玉ねぎカニカマ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る