わかめとカニカマのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは、表示通りにもどす。もどしたわかめはよく洗い、沸騰させたお湯(材料記載外)で湯通しし、水気をきっておく。
タマネギはスライス、塩もみをし、よく洗い、水気をきっておく - 2 たまご♡は白身を切るように混ぜ、塩♡を加えてさらによく混ぜる。フライパンにフライパン用ホイルを敷き、ひをかける。フライパンがあたたまったらたまご液をながしいれ、薄焼きたまごをつくる
- 3 薄焼きたまごができあがったら、あら熱をとり、くるくる巻いたのち細く切って錦糸たまごをつくる。
- 4 ごま油、やさしいお酢、めんつゆ、ブラックペッパーの調味料をよく混ぜあわせタレをつくる。
-
5
ボウルにわかめ、たまねぎ、カニカマをいれタレを加えたらよく絡まるように混ぜあわせる。
最後に錦糸たまごをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません