アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと卵の酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
酢醤油のさっぱり味に卵の甘みとマヨネーズのコクが合わさって美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
2個
★酢・醤油
各大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ広げ、火をつける。
    玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、溶き卵を流し入れかき混ぜる。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせてから回し入れて、さっとかき混ぜたら完成♪

きっかけ

節約レシピをいろいろ考えているなかで思いつきました。 覚えやすいように調味料は同量にしました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理卵とじ炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 副菜 砂糖不使用
料理名
玉ねぎと卵の酢醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 17:54
油の代わりにマヨネーズを使うアイデアが素敵ですね〜♪さっぱり美味しくいくらでも食べれちゃいます♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やなママ☆
嬉しいコメントと素敵なお写真ありがとうございます(^-^)つくレポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする