アプリで広告非表示を体験しよう

ルウなしで。野菜たっぷり牛肉と舞茸のカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ささっと作れてボリュームがあります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛肉こま肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
舞茸
1パック
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★ケチャップ
大さじ4
★カレー粉
大さじ2
★塩
小さじ1
★ニンニク(チューブ)
3センチ
★生姜(チューブ)
3センチ
★小麦粉
大さじ4
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切って
    サラダ油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    5分程炒めて柔らかくなってたら、
    端に寄せて牛肉を入れて焼きます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら 
    舞茸を一口大に割いて入れ
    2〜3分炒めます。
    ★を全ていれてよく混ぜ、
    2〜3分炒めたら水を入れ、
    よく混ぜて10分位煮込んだら完成です♪

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、 一晩寝かせると味が染み込みます♪

きっかけ

シンプルなカレーが食べたくなったので 作ってみました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレーまいたけ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 02:16
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする