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■10分で..採れたてタラの芽と筍の天ぷら レシピ・作り方

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星うさぎ
採れたての筍やタラの芽は、下茹でやあく抜き不要。
生のまま天ぷらにして頂くのが最高に美味しい(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

筍根本部分1センチ輪切り
3枚
タラの芽
6個
てんぷら粉+水
1カップ
小さじ1/2
揚げ油
鍋4センチ
お好みで天つゆ又はハーブ塩
適量
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作り方

  1. 1
    筍の下部の皮をむき、1センチ厚みを3枚輪切りする。
    下部の硬い部分が美味しいです。
    半月にきる。
  2. 2
    綺麗に洗ったタラの芽は大きいものは2等分してもよい。
  3. 3
    天ぷら粉を表示されてる水でとき、塩をまぜる。
    180度油で衣をつけたタラの芽と筍を3分ほど揚げるだけ。
    我が家は天つゆ(麺つゆ)又は塩コショウつけていただきます。

きっかけ

時間が経つと苦味が出てくるタケノコですが、掘ってすぐのものは即天ぷらでいただきますよ。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
たらの芽簡単夕食天ぷらたけのこ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/23 19:17
レシピ参考にさせていただきました。筍の天婦羅、大好きです!
ほこ9574
参考にしてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございます。励みになります(*^^*)
2021/04/12 19:12
美味しかったです♪
つきこさん
ありがとうございます 励みになります(o^^o) 採れたて筍の天ぷらは春のお楽しみです。

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