少ない材料ですぐできる!もちっと簡単ナン!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 150ml
作り方
-
- 1
- 材料を入れて、よくこねる。ベタベタするときは少し小麦粉を足してもO.K.
ひとまとまりになってきたら、丸めてラップをし、冷蔵庫で10-20分ほど休ませる。
-
- 2
- 冷蔵庫から取り出し、4等分にしたら、それぞれ丸めてから、手のひらを使ってうすーくのばしながらナンの形にする。
-
- 3
-
- フライパンにくっつかないホイルをしいたら、弱め中火に火をかけ、ナンを入れて焼いていく。
ひっくり返しながら両面じっくり焼く。
こんがり色づき中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
バターを加えたり、チーズをのせて焼いても美味しいー
きっかけ
カレーを作ったときに、ナンが食べたくなって!