半熟ゆで卵。ゆで時間は7分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
娘も食わないパパれしぴ
我が家の半熟ゆで卵、時間が全て!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

生玉子
3個
お湯
分量外
氷水
分量外

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したお湯に、玉子を、お玉で3回上下にくぐらせてから沈めます
  3. 3
    玉子をお湯に入れたら、7分測り加熱します。
  4. 4
    7分加熱したら、氷水に入れ、しっかり熱を取ります
  5. 5
    玉子が冷えたら、水の中や流水の中で殻を剥いたら完成です
  6. 6
    切ってみるとこんな感じです

おいしくなるコツ

7分測るのと、氷水で冷やす。これをしっかりやる事が大事です。

きっかけ

いろいろな料理に付け合わせとして半熟卵を使いたかったので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単おつまみ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

娘も食わないパパれしぴ 子育てオジサンの、娘へのご飯でも投稿してみよかな 娘は野菜嫌い、好き嫌いが多い小学生。 醤油と中濃ソースがあればご飯は満足…

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/13 15:42
おいしかったです
naben
「つくったよ」ありがとうございます。すごく嬉しいです(≧▽≦)是非またお願い致しますʘ‿ʘ
2021/09/26 23:44
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
「つくったよ」ありがとうございます。すごく嬉しいです(≧▽≦)是非またお願いしますʘ‿ʘ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする