材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 豚バラしゃぶしゃぶ用肉
- 200g
- めんつゆ
- 100ml
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。
大きめの鍋に湯を沸かし、
うどんと豚バラしゃぶしゃぶ用肉を広げて入れ、さいばしで混ぜながら中火で3分茹でる。
茹であがったらザルにあげ、湯を切る。
-
- 2
- 別の鍋にめんつゆと水を入れ、中火で沸騰手前まで加熱する。
-
- 3
- どんぶり鉢にうどんと豚バラしゃぶしゃぶ用肉を盛り付け、2を注いだら完成!
おいしくなるコツ
1について、うどんを茹でるときは麺が固まらないように、たまに菜箸でほぐしてください。
きっかけ
ランチにうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません