アプリで広告非表示を体験しよう

朝ご飯や小腹がすいた時に♪ 具沢山♪ 豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
シェントウジャンのアレンジ!
簡単に作れて食べごたえたっぷりです♪

材料(1人分)

豆乳(成分無調整)
1カップ
☆醤油
小さじ1/2
☆黒酢
大さじ1
☆ザーサイ
大さじ1
☆なめ茸
大さじ1
★干しエビ
大さじ1
★刻みネギ
大さじ1
★ラー油
お好み量
★くこの実
10個位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープカップに☆を入れて混ぜておきます。
    ザーサイは大きければ刻んで入れます。
  2. 2
    豆乳をマグカップに入れ
    電子レンジで600wで2分半〜3分、
    沸騰させない程度に温めます
  3. 3
    1に2をそっと注ぎ込み、
    そっと一混ぜし、
    ★をトッピングしたら完成です♪

おいしくなるコツ

豆乳を注いだ後は混ぜすぎない方が 豆乳が固まります♪ スプーンですくっていただきます♪

きっかけ

シェントウジャンのアレンジを色々試してます♪

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする