朝ご飯や小腹がすいた時に♪ 具沢山♪ 豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳(成分無調整)
- 1カップ
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆ザーサイ
- 大さじ1
- ☆なめ茸
- 大さじ1
- ★干しエビ
- 大さじ1
- ★刻みネギ
- 大さじ1
- ★ラー油
- お好み量
- ★くこの実
- 10個位
作り方
-
- 1
- スープカップに☆を入れて混ぜておきます。
ザーサイは大きければ刻んで入れます。
-
- 2
- 豆乳をマグカップに入れ
電子レンジで600wで2分半〜3分、
沸騰させない程度に温めます
-
- 3
- 1に2をそっと注ぎ込み、
そっと一混ぜし、
★をトッピングしたら完成です♪
おいしくなるコツ
豆乳を注いだ後は混ぜすぎない方が
豆乳が固まります♪
スプーンですくっていただきます♪
きっかけ
シェントウジャンのアレンジを色々試してます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れて食べごたえたっぷりです♪