お弁当にも☆人参ピーマンちくわの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは長さ4~5cmの細切りにする。
ちくわは縦半分に切ってから、7mm幅の斜め切りにする。
卵はボウルに溶いておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を引き、人参を1分ほど炒めたらピーマンも入れて炒める。
-
- 3
- ピーマンが少ししんなりしたら、ちくわを入れてさっと炒める。
砂糖を加えかき混ぜ、醤油も加えてさらにかき混ぜる。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまでかき混ぜたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません