オクラと塩昆布のラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 用意するのは北海道の生ラーメンと冷凍オクラ、そして塩昆布。
-
2
常温または冷凍のラーメンを沸騰したお湯で茹でてお好きな固さになるまで茹でます。
そして冷水で冷やしてキュッと冷やします。 -
3
冷凍のオクラは茹でた麺のお湯を切る時に一緒に混ぜて解凍させてもよし、水にくぐらせて解凍しても良しです。
麺と塩昆布を混ぜてお好きなドレッシングとお好み量のマヨネーズをかけて完成。 - 4 完成。北海道のラーメンは冷やした時にコシが強く、ベチャベチャにならないのでツルッとしてて美味しいですよ。
きっかけ
地元札幌ではメジャーなラーメンサラダを自己流アレンジで創作してみました。
おいしくなるコツ
ごま油とお醤油でも美味しいです。お好きなドレッシングでお試しください。
- レシピID:1050022294
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません