オクラと塩昆布のラーメンサラダ レシピ・作り方

オクラと塩昆布のラーメンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
erin楽天ROOMも♪( ´▽`)
erin楽天ROOMも♪( ´▽`)
冷凍モノで時短の1品。おつまみとしてもおすすめです。

材料(2人分)

  • 北海道のラーメン(卵麺) 2人分
  • 冷凍オクラ 大さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • お好きなドレッシング お好みで
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 用意するのは北海道の生ラーメンと冷凍オクラ、そして塩昆布。
  2. 2 常温または冷凍のラーメンを沸騰したお湯で茹でてお好きな固さになるまで茹でます。

    そして冷水で冷やしてキュッと冷やします。
  3. 3 冷凍のオクラは茹でた麺のお湯を切る時に一緒に混ぜて解凍させてもよし、水にくぐらせて解凍しても良しです。
    麺と塩昆布を混ぜてお好きなドレッシングとお好み量のマヨネーズをかけて完成。
  4. 4 完成。北海道のラーメンは冷やした時にコシが強く、ベチャベチャにならないのでツルッとしてて美味しいですよ。

きっかけ

地元札幌ではメジャーなラーメンサラダを自己流アレンジで創作してみました。

おいしくなるコツ

ごま油とお醤油でも美味しいです。お好きなドレッシングでお試しください。

  • レシピID:1050022294
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
erin楽天ROOMも♪( ´▽`)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る