フランスパンで豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンを2切れカットしておきます。
-
2
卵1、豆乳、砂糖を溶いた液に
フランスパンを浸しておきます。
吸水性が良いので直前でもうまくできますが前夜に仕込んでおくと完全に吸い込んでくれます。 -
3
フライパンにバター10グラムを引いて中火で焦げないように
両面焼きます。 -
4
お好きなフルーツや生クリーム、はちみつをトッピングして出来上がり♪♪
シナモンパウダーもお好みで。
きっかけ
パサパサしかけてきたフランスパンの救済方法としてオシャレカフェ風のものを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆乳を使うことでしっとりヘルシーに仕上がります。 フランスパンはコンビニで売っているような安いものでもオシャレに美味しく変身できちゃうんです。
- レシピID:1050022243
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません