アマランサスと牡蠣のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ(*´꒳`*)
牡蠣の旨味が美味しい(*^ω^*)
もっちりたいたアマランサスがたらこ風です美味しいです♡

材料(4人分)

牡蠣
160g
しいたけ
100g
ブラックキャベツ
6枚
炊いたアマランサス
200g
菜種油・オリーブ油
各大さじ1ずつ
ニンニク
ひとかけ
大さじ2
小さじ2分の1
醤油
30ml
パスタ
300gほど

作り方

  1. 1
    常温の鍋(フライパン)に菜種油・オリーブ油(どちらかでもお好みで)、ニンニク(すりおろしでも、微塵切りでも、パウダーでも)を入れ、弱火にかけて、ニンニクがキツネ色になるまで熱する。
  2. 2
    しいたけと、牡蠣を入れ、塩をふり、さっと炒め、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  3. 3
    牡蠣と椎茸に火が通ったら、ブラックキャベツを入れて炒める
  4. 4
    具を端に寄せ、炊いたアマランサス(アマランサスの炊き方を参考にして下さい)を入れ、アマランサスに醤油を絡めてから、全体を混ぜる
  5. 5
    湯がいたパスタを入れて絡める
  6. 6
    出来上がり♡

    しいたけでなくても、キノコ類なんでも合います。

    ブラックキャベツじゃなくても、出来上がってから水菜やレタスをのせても美味しいです‼︎

おいしくなるコツ

もっちりたいたアマランサスに美味しいお醤油を絡めることです。

きっかけ

たらこ風パスタが食べたくて‼︎ 牡蠣が好きなので一緒に入れてみたらとってもおいしかったです。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタその他のヘルシー食材きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

にこにこ(*´꒳`*) 塩麹、醤油麹、甘酒など発酵調味料や伝統製法の調味料、雑穀などを使い身体に優しいご飯やおやつを紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする