カフェ風♪ キャベツとオイルサーディンのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
簡単です。シンプルて美味しいです♪
キャベツの硬さはお好みで♪

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
キャベツ
2枚位
オイルサーディン
1缶
ニンニクのみじん切り
1個分
鷹の爪の輪切り
1本分
鶏がらスープの素
小さじ1
適宜
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。

    パスタは塩を多めに入れて
    茹ではじめます。
  2. 2
    オイルサーディンの油と
    ニンニクと鷹の爪を
    弱火で温め、香りが出てきたら
    キャベツをいれて炒めます。
  3. 3
    茹であがったパスタの水気を切り、
    2とオイルサーディンをいれて混ぜ合わせ
    鶏がらスープの素、塩胡椒で
    味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに塩を多めに入れた方が美味しくできると思います♪

きっかけ

我が家の定番パスタです♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)オイルサーディンキャベツオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする