アプリで広告非表示を体験しよう

■5分で..油で炒めない筍ハム入りもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
油でいためず乾煎りしたもやし炒めです。
食べるときに、各自が好きなものをかけてます。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ロースハム
2~3枚
水煮タケノコ
50gほど
塩コショウ
小さじ1/2
ごま油又はオリーブオイル
小さじ2
赤唐辛子
1/3~1/2本
青ネギ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮タケノコ・ハムは千切りにする。赤唐辛子は1ミリ輪切りにする。
    フライパンに水気をとったもやしを入れ、唐辛子・ハム・タケノコをのせて塩コショウをふり中火加熱。
  2. 2
    水分を飛ばしたいので蓋はせずに時々混ぜながら3分ほど加熱。
    水分が出てきた場合、ペーパーで吸水してもよいです。
    火を止め、刻んだ長ネギを加える。
  3. 3
    器に盛り、ごま油又はオリーブオイルをまわしかけて完成。

きっかけ

筍が余ったので炒め物にしてみました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食たけのこ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする