■5分で..油で炒めない筍ハム入りもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ロースハム
- 2~3枚
- 水煮タケノコ
- 50gほど
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ごま油又はオリーブオイル
- 小さじ2
- 赤唐辛子
- 1/3~1/2本
- 青ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 水煮タケノコ・ハムは千切りにする。赤唐辛子は1ミリ輪切りにする。
フライパンに水気をとったもやしを入れ、唐辛子・ハム・タケノコをのせて塩コショウをふり中火加熱。
-
- 2
-
- 水分を飛ばしたいので蓋はせずに時々混ぜながら3分ほど加熱。
水分が出てきた場合、ペーパーで吸水してもよいです。
火を止め、刻んだ長ネギを加える。
-
- 3
-
- 器に盛り、ごま油又はオリーブオイルをまわしかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるときに、各自が好きなものをかけてます。