アプリで広告非表示を体験しよう

【韓国料理】業務スーパーの冷凍タコでナクチポックン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
なかなか手に入らない手長ダコ
業務スーパーでゲットしたぶつぎりタコでタコの辛炒め『ナクチポックン』を再現!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍タコ
300グラム
長ネギ
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ごま油
少々
●調味料
コチュジャン
大さじ2
コチュカル(粉唐辛子)
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
すりおろしニンニク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業務スーパーの『たこぶつ・岩たこ(小)』を使用。
  2. 2
    冷凍タコは自然解凍させる。水分は拭き取る。
  3. 3
    調味料を混ぜる。
  4. 4
    長ネギは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切りにする。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油をいれ強火で野菜をさっと炒める。
  6. 6
    タコと調味料を入れ味が全体になじむよう炒め少し水分が残るくらいで完成。
  7. 7
    残ったタレにご飯と茹で豆もやしを混ぜても美味しい!
  8. 8
    韓国で食べたナクチ料理!

おいしくなるコツ

辛めが苦手な場合はコチュジャンを減らして砂糖を増やしてください。 タコが硬くならないように炒めます。

きっかけ

韓国料理のナクチポックンが食べたくて再現してみましま。小ぶりのタコがプリっといい感じです!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の野菜炒めたこ
関連キーワード
韓国 チュクミ ナクチ 業務スーパー
料理名
ナクチポックン

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする