アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷりの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
少ない材料で簡単にできる美味しい炒り豆腐です。
人参は千切りにするので火の通りも早くたくさん食べられますよd(^-^)
みんながつくった数 7

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(320g)
人参
1本
1個
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパー(2枚重ね)で包み耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分加熱し水切りをする。
    キッチンペーパーを取り、お皿に豆腐を置いておく。
  2. 2
    人参は千切りスライサーで千切りにする。(包丁でもOK)
    卵は溶いておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、人参をしんなりするまで炒める。
  4. 4
    お皿に置いておいた豆腐から水分が出ていたら水を捨てる。
    フライパンに豆腐を入れ、ヘラで小さく崩しながら炒めていく。
  5. 5
    顆粒だし、砂糖、みりん、醤油を順に加えて、その都度かき混ぜる。
  6. 6
    最後に溶き卵を流し入れてかき混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 豆腐の水気はしっかり切った方が味がぼやけません。

きっかけ

人参しりしりを作ったときに豆腐を入れても美味しいんじゃないかなと思ったので、少し味付けを変えて作ったら美味しかったです♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐簡単夕食にんじん100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 野菜たっぷり
料理名
人参たっぷりの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/23 11:42
簡単で、おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2023/03/13 18:41
美味しくできました!ご馳走さまです
べえべえ
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする