材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒胡椒
- ひとつまみ
- ☆ニンニクチューブ
- 1cmくらい
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- お好みで温玉or黄身
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口サイズに切り、
ネギは斜めに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、
強めの中火で熱します。
フライパンが温まったら
鶏肉とネギを入れて、鶏ももに火が通りネギがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ある程度ネギがしんなりとしたら
☆の調味料を全て入れて、
弱めの中火にして蓋をし5分くらい待ちます。
(お酒効果でお肉が柔らかくなります)
-
- 4
- 蓋を開け、全体を炒め合わせて
全体に味が馴染んだら完成です♪♪
お好みで温玉や黄身をのせてどうぞ♪♪
おいしくなるコツ
鶏ももは小さめ1口サイズにきることで丼にしても
食べやすくなります♪♪
きっかけ
丼メニューを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで温玉や黄身をのせてどうぞ。