果物たっぷり!砂糖なしのドームゼリー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいみ3510
砂糖なしなので、小さなお子さんのお祝いなどにもおすすめ!
果物は季節によって変えてもオッケーです。

材料(6人分)

りんごジュース
750ml
りんご
1つ
みかん
小さめ3つ
いちご
1パック
粉寒天
6グラム

作り方

  1. 1
    りんごは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで8分チンします。
  2. 2
    イチゴは食べやすい大きさに切り、みかんは1房ずつ皮を剥いておきます。
  3. 3
    鍋にりんごジュースと粉寒天を入れて火をつけ、かき混ぜながら沸騰したら耐熱のボールへ移します。
  4. 4
    手順3に果物を入れて、冷めたらラップをして冷蔵庫へ。
    1時間ほどして固まったら完成!
  5. 5
    お皿に移して、ロウソクを立て誕生日用のデザートにしました!

きっかけ

誕生日に砂糖を使わないデザートを作りたかった。 子供が果物大好きなので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)いちご誕生日の料理デザート幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

あいみ3510 保育士を10年ほどやっていました。 2児の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする