果物たっぷり!砂糖なしのドームゼリー! レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんごジュース
- 750ml
- りんご
- 1つ
- みかん
- 小さめ3つ
- いちご
- 1パック
- 粉寒天
- 6グラム
作り方
-
- 1
- りんごは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで8分チンします。
-
- 2
- イチゴは食べやすい大きさに切り、みかんは1房ずつ皮を剥いておきます。
-
- 3
- 鍋にりんごジュースと粉寒天を入れて火をつけ、かき混ぜながら沸騰したら耐熱のボールへ移します。
-
- 4
- 手順3に果物を入れて、冷めたらラップをして冷蔵庫へ。
1時間ほどして固まったら完成!
-
- 5
-
- お皿に移して、ロウソクを立て誕生日用のデザートにしました!
きっかけ
誕生日に砂糖を使わないデザートを作りたかった。
子供が果物大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
果物は季節によって変えてもオッケーです。