果物たっぷり!砂糖なしのドームゼリー! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごは食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで8分チンします。
- 2 イチゴは食べやすい大きさに切り、みかんは1房ずつ皮を剥いておきます。
- 3 鍋にりんごジュースと粉寒天を入れて火をつけ、かき混ぜながら沸騰したら耐熱のボールへ移します。
-
4
手順3に果物を入れて、冷めたらラップをして冷蔵庫へ。
1時間ほどして固まったら完成! - 5 お皿に移して、ロウソクを立て誕生日用のデザートにしました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果物は季節によって変えてもオッケーです。