材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合挽き肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 3個
- 油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 一ふり
- ケチャップ
- 大さじ4
- 炊いたご飯
- 1ごう
- パプリカパウダー
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンをみじんに切る。フライパンに油を入れて玉ねぎ ピーマンを炒め ごはんも加える。玉ねぎが透明になったらミンチを入れて炒める。
-
- 2
- ブラックペッパーとトマトケチャプを具材に合わせる。水気が少なくなるまで炒める。
-
- 3
- 仕上げにパプリカパウダーをふり入れて仕上げる。薄焼きたまごを作り ケチャップご飯をくるむ。ふわとろたまごが好きな方は、ご飯の上にかけます。