おうちカフェ!クリームチーズdeイタリアンプリン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5-6人分)
作り方
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1
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
ボウルにクリームチーズをいれ卵を1つずつ入れてよくまぜあわせる。同じように残りのたまごを入れ、クリームチーズとなじむように混ぜ合わせる。 - 2 プレーン用の牛乳☆をコップに入れて、600w1分温める。てんさい糖☆とバニラエッセンス☆を加え混ぜる。パウンドケーキ型(アルミタイプのSサイズ)を用意する
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3
パウンドケーキ型にクリームチーズ液半量と温めた牛乳☆を入れ混ぜ合わせる。
次に黒みつきなこ味用に、きなこ①♡と黒みつ①♡、てんさい糖♡を練りまぜる。 -
4
牛乳♡をコップに入れて600w1分あたためる。
あたたまったら、練り混ぜた黒みつきなこを入れて溶けるようによく混ぜる。 - 5 もうひとつのパウンドケーキ型に残りのクリームチーズ液と黒みつ①きなこ①を混ぜた牛乳♡を入れよく混ぜる。
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6
オーブンは160℃に予熱しておき、
オーブン板に水を入れ、160℃60分程蒸し焼きにする。
様子を見て焼きが足りない場合は追加する。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。 - 7 1人分ずつ切り分けて、黒みつときなこ味の方に♪黒みつ②と♪きなこ②を少しずつかけて完成!
きっかけ
おうちで美味しいイタリアンプリンがたべたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズと卵はなめらかになるようによーく混ぜること。
- レシピID:1050021408
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリンその他のプリン・プディング
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あきクリ2023/11/26 13:27プレーンで。
濃い♪
プリンも味わえてチーズケーキも味わえてるような良い食感でとても美味しい♪