一夜干しイカ(冷凍)のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
ホイル焼きでふっくら♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

一夜干しイカ(冷凍)
1匹
小さじ2
醤油
適量
バター
1cm角

作り方

  1. 1
    イカを食べやすい大きさにカットして、アルミホイルで包む。
    フライパンに乗せて、ホイルの隙間から酒を入れる。
  2. 2
    中火〜弱火で3分ぐらい。
    ホイルを少し開けてチェックし、温め時間を追加してください。
  3. 3
    火を止めて醤油を垂らして、バターを乗せる。
    ホイルを閉じて、食卓へ。

おいしくなるコツ

バターもお好みで増減してください。

きっかけ

一夜干しイカが残ってたので。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
スルメイカ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする