子どもが大好き!鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

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あや&はる
鶏もも肉がカリッとジューシー!子どもも大好き!おつまみにも最適です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
小さじ2分の1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂肪の部分や筋を取り除き、、子どもも食べやすいように1口大にカットする。
  2. 2
    ビニール袋①に、酒、がらスープの素、にんにくをいれ、カットした鶏肉をいれたら、かるく揉み込んで冷蔵庫で10分ほどおく。
  3. 3
    ビニール袋②に小麦粉大さじ2程いれたら、鶏肉をいれ、少し袋を膨らませて入り口を塞ぎ、シャカシャカと振るようにして両面にうっすら小麦粉がつくようにする。
  4. 4
    大さじ2程のサラダ油をいれたフライパンをあたため、鶏肉を焼いていく。中までしっかりと火が通り、両面きつね色になるまでカリッと焼き上げる。
  5. 5
    最後に塩コショウを少々ふりかけて完成!

おいしくなるコツ

焼きたてをぜひ!

きっかけ

鶏もも肉をシンプルに食べたくて!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 23:00
柔らかかったので食べやすそうでした(*^^*) おいしかったです
ましあ
いい色に焼けてますね♡美味しそうです!レポートありがとうございました(๑'ᴗ'๑)

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