作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、余分な脂肪の部分や筋を取り除き、、子どもも食べやすいように1口大にカットする。
-
- 2
- ビニール袋①に、酒、がらスープの素、にんにくをいれ、カットした鶏肉をいれたら、かるく揉み込んで冷蔵庫で10分ほどおく。
-
- 3
- ビニール袋②に小麦粉大さじ2程いれたら、鶏肉をいれ、少し袋を膨らませて入り口を塞ぎ、シャカシャカと振るようにして両面にうっすら小麦粉がつくようにする。
-
- 4
- 大さじ2程のサラダ油をいれたフライパンをあたため、鶏肉を焼いていく。中までしっかりと火が通り、両面きつね色になるまでカリッと焼き上げる。
-
- 5
- 最後に塩コショウを少々ふりかけて完成!
おいしくなるコツ
焼きたてをぜひ!
きっかけ
鶏もも肉をシンプルに食べたくて!