材料(8個人分)
- ケンミンビーフン(味付き)
- 1袋
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ(小)
- 1個(100g)
- ひき肉(あいびき)
- 100g
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- バター
- 10g
- キビ砂糖(砂糖)
- 大さじ2
- 牛乳
- 120㏄
- ドライイースト
- 5g
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 鍋5センチ
作り方
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- 1
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- 牛乳・砂糖・バターをレンジ600W1分加熱し、ドライイースト菌を加えて混ぜる。
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- 2
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- 強力粉と塩を加えゴムへらでかき混ぜる。
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- 3
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- ひとかたまりにし、レンジ庫内に入れ二倍に膨らむまで放置。
※室温19度のキッチンでレンジ庫内に1時間放置で膨らみました。
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- 4
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- 玉ねぎとゆで卵はみじん切りしておく。
フライパンでひき肉をほぐしみじん切り玉ねぎを加えて中火で炒める。
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- 5
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- 市販されてる味付きのケンミンビーフン袋を押し細かく砕いたものを④に乗せ、湯180㏄加える。
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- 6
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- 汁気がなくなったら味見をして塩気が足りない場合は塩コショウで調え冷まして置く。
冷めたら刻んだゆで卵を加え混ぜる。
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- 7
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- 膨らんだ生地を8等分し、⑥をのせて生地を閉じ合わせる。
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- 8
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- しっかり閉じた部分を下に並べて20~30分放置。
160度くらいの揚げ油でゆっくり揚げる。
きつね色になったら完成。
きっかけ
ロシア料理店で食べたピロシキを35年前に再現したら好評で作り続けてます。
春雨を使ってましたが、ケンミンビーフンで作ってみました。
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パン生地もこねずに簡単なものにしました。