アプリで広告非表示を体験しよう

うどんと蕎麦のお揚げさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミchan
煮汁ごと冷凍で1週間もちます

材料(2枚人分)

うすあげ
1枚
200ml(うすあげが浸る程度)
顆粒だし
大さじ1
砂糖
小さじ2〜3
みりん
大さじ2〜3
ふたつまみ
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげに熱湯かけて、油を落とす。
  2. 2
    食べたい大きさに切る
  3. 3
    水を沸騰させて、顆粒だしと砂糖、みりん、醤油を入れて、塩で味を整える。
  4. 4
    沸騰したら、うすあげを鍋に投入して、落とし蓋をし、弱火で10分。

    冷めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めに味付けしてください。

きっかけ

年越し蕎麦に使いたくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
油揚げお肉を使わないあったかい蕎麦その他イベントきつねうどん

このレシピを作ったユーザ

エミchan お料理が楽しくなってきたアラフォー女子 ハイカラな料理は作れません!笑 母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。 フォローしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする