簡単!豚肉としめじのぽん酢炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉としめじのぽん酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
豚肉としめじを、簡単にぽん酢で炒めました。

材料(4人分)

  • 豚ロースうすぎり肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ★塩コショウ 10振り
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ぽん酢 大さじ6
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、
    しめじは石づきを切り取りバラバラに、
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、豚ロースうすぎり肉を★の調味料を入れ中火で炒める。
  3. 3 豚ロースうすぎり肉に火が通ったら玉ねぎとしめじを入れ、更に炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、☆調味料を入れサッと炒めたら完成!

きっかけ

豚ロースうすぎり肉が特売だったので作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに蓋をすると早く火が通ります。

  • レシピID:1050020947
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る