アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ささっとニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
甘辛でごはんによく合うニラ玉です。
あと一品の副菜にも!

材料(2人分)

ニラ
2分の1株
たまご
1個
めんつゆ
小さじ2
てんさい糖(砂糖)
小さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、2センチ幅程にざく切りにし、洗っておく。
  2. 2
    鍋を中火にかけニラをいれる。
    ニラから水分が出てきたら、てんさい糖、めんつゆを入れる。
  3. 3
    再びフツフツしてきたら軽くひと混ぜし、溶きほぐしておいた卵を上からかける。
    大きくひと混ぜし半熟になったら火を止める。
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎず、さっと時間をかけぬのずに作るとニラの色も変わらずキレイにできます。

きっかけ

ニラを美味しく食べたくて!

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする