材料(2人分)
- ニラ
- 2分の1株
- たまご
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ2
- てんさい糖(砂糖)
- 小さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
- ニラは、2センチ幅程にざく切りにし、洗っておく。
-
- 2
- 鍋を中火にかけニラをいれる。
ニラから水分が出てきたら、てんさい糖、めんつゆを入れる。
-
- 3
- 再びフツフツしてきたら軽くひと混ぜし、溶きほぐしておいた卵を上からかける。
大きくひと混ぜし半熟になったら火を止める。
お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎず、さっと時間をかけぬのずに作るとニラの色も変わらずキレイにできます。
きっかけ
ニラを美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品の副菜にも!