りんごコンポートで簡単アップルパイ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
りんごコンポートと餃子の皮をつかってお手軽スイーツ!カリカリの生地にじゅわーっとりんごが、よく合います。仕上げのメイプルシロップでさらに美味しく♡

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
りんごコンポート
5個
バター
5グラム
卵黄
少々
メイプルシロップ
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮を半分に切る。
    半分はそのまま、もう半分8枚は細く切っておく。
  2. 2
    りんごのコンポート(レシピID:1050020759)を小さく切る。
    バターを電子レンジ500w10秒かけ溶かしバターにする。
    卵黄は溶きほぐしておく。
  3. 3
    餃子の皮半分にしたものに溶かしバターを少しずつ塗り、りんごコンポートをのせる。
  4. 4
    その上に細切りにした餃子の皮をすき間をあけながら並べる。
    並べ終わったら、卵黄を薄くぬる。
  5. 5
    オーブントースター500w10分ほど焼く。
    焦げないように時々チェックする。
    焼き足りない場合は、1分ずつ追加し、焦げすぎるときは、上からホイルをかぶせて焼く。
  6. 6
    焼き上がったら、お皿に盛り付け、メイプルシロップをお好みでかけたらできあがり!

きっかけ

りんごコンポートを作ったので!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする