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定番を味変!カレー鶏唐揚げ レシピ・作り方

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yuri**cafe
定番の鶏唐揚げをお手軽にカレー味に味変しました。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
※卵
1個
※しょうがチューブ
5cm
※酒
大さじ4
※醤油
大さじ4
※塩
小さじ1
カレーパウダー
小さじ2
片栗粉
大さじ8
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の脂身と筋を取り、食べやすいサイズに切る。
    ボウルに※の調味料全てを入れてよくもみ込んで30分浸ける。
  2. 2
    汁気が多い場合は捨て、
    カレーパウダーと片栗粉をもみ込む。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を2cmほど注ぎ、中火にかける。
    表・裏を菜箸でたまにひっくり返しながら揚げる。
    きつね色になるまで揚がったら完成!

おいしくなるコツ

しっかり30分漬け込む事で、味がしっかり付きます。 大きめの唐揚げにしたい場合は、フォークで穴を開けてから漬け込むとよく火が通ります。

きっかけ

定番の鶏唐揚げを味変してみたいと思い、カレーパウダーを入れて作ってみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)黒・茶系のおかずお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

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