おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
乳なし!人参とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
yuri**cafe
乳製品を使わずに、人参とレーズンを入れた美味しいパウンドケーキを作りました。
材料(4人分)
ケーキマーガリン
100g
卵
3個
砂糖
70g
※薄力粉
100g
※ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
50g
人参(すりおろす)
80g
アーモンドプードル
20g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
底16×7高さ6cmの金属製パウンドケーキ型に、オーブンレンジ対応のクッキングシートを敷く。
2
大ボウルに柔らかくしたケーキマーガリンと砂糖の2/3を入れ、ゴムベラを使い白っぽくなるまで練り混ぜ、卵黄を加えて混ぜる。
卵白は中ボウルに入れる。
3
中ボウルの卵白はハンドミキサーを使い、一番早い速度でツノが立つまで泡立て、残りの砂糖を少しずつ加えて更に泡立てる。
4
2に3の半量を加えて混ぜ、※を合わせてふるい入れ、
更にアーモンドプードルを入れ、
サックリと混ぜたら残りの3を混ぜる。
5
人参をすりおろしたものとレーズンを混ぜ合わせ、型に入れる。
オーブン余熱なし170℃50分焼いたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
人参はすりおろして時間がたつと色が変色してしまうので、混ぜる直前にすりおろしてください。
きっかけ
乳製品を使わずに、美味しいパウンドケーキが作りたかったので。
公開日:2020/12/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
デザート
子どものパーティ
パーティー料理・ホームパーティ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
このレシピを作ったユーザ
yuri**cafe
いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
スイートポテトパウンドケーキ♪
3
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
4
位
ミルクココア パウンドケーキ
5
位
ゴロゴロさつま芋のパウンドケーキ❣️
6
位
お芋がゴロゴロ入った☆さつまいものパウンドケーキ
7
位
ホットケーキミックスで超簡単りんごケーキ
8
位
ホットケーキミックスで超簡単☆柿のケーキ
9
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
10
位
ゆずジャムたっぷり☆おいしいパウンドケーキ
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
デザート
TOP10
子どものパーティ
TOP10
パーティー料理・ホームパーティ
TOP10
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする