アプリで広告非表示を体験しよう

乳なし!人参とレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
乳製品を使わずに、人参とレーズンを入れた美味しいパウンドケーキを作りました。

材料(4人分)

ケーキマーガリン
100g
3個
砂糖
70g
※薄力粉
100g
※ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン
50g
人参(すりおろす)
80g
アーモンドプードル
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    底16×7高さ6cmの金属製パウンドケーキ型に、オーブンレンジ対応のクッキングシートを敷く。
  2. 2
    大ボウルに柔らかくしたケーキマーガリンと砂糖の2/3を入れ、ゴムベラを使い白っぽくなるまで練り混ぜ、卵黄を加えて混ぜる。
    卵白は中ボウルに入れる。
  3. 3
    中ボウルの卵白はハンドミキサーを使い、一番早い速度でツノが立つまで泡立て、残りの砂糖を少しずつ加えて更に泡立てる。
  4. 4
    2に3の半量を加えて混ぜ、※を合わせてふるい入れ、
    更にアーモンドプードルを入れ、
    サックリと混ぜたら残りの3を混ぜる。
  5. 5
    人参をすりおろしたものとレーズンを混ぜ合わせ、型に入れる。
    オーブン余熱なし170℃50分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

人参はすりおろして時間がたつと色が変色してしまうので、混ぜる直前にすりおろしてください。

きっかけ

乳製品を使わずに、美味しいパウンドケーキが作りたかったので。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキデザート子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする