アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と山芋のにんにくポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
山芋がサクサクで美味しいです♪
にんにくが食欲をそそります!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
山芋
10センチ
きゅうり
1/2本
舞茸
1/2パック
ポン酢
大さじ3
ニンニクチューブ
5センチ
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は半分に切って
    1センチ角位に切ります。
    舞茸は手で裂きます。
  2. 2
    きゅうりは厚めの斜め切りにします。
  3. 3
    油を引いたフライパンで
    豚肉を入れ、色が変わるまで焼きます。
  4. 4
    舞茸を入れ、火が通ったら
    きゅうりと山芋を加え
    更にポン酢とにんにくをいれて
    軽く煮詰めたら完成です♪

おいしくなるコツ

山芋を炒めすぎない方がサクサクです♪

きっかけ

家にあるもので作ってみました♪

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食まいたけ山芋

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする