材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 山芋
- 10センチ
- きゅうり
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2パック
- ポン酢
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 山芋は半分に切って
1センチ角位に切ります。
舞茸は手で裂きます。
-
- 2
-
- きゅうりは厚めの斜め切りにします。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンで
豚肉を入れ、色が変わるまで焼きます。
-
- 4
-
- 舞茸を入れ、火が通ったら
きゅうりと山芋を加え
更にポン酢とにんにくをいれて
軽く煮詰めたら完成です♪
おいしくなるコツ
山芋を炒めすぎない方がサクサクです♪
きっかけ
家にあるもので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくが食欲をそそります!