アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
お味噌の香りがとてもよく、濃い味付けなのでごはんにのせても良し!お酒のおつまみにも良し!無理なく野菜がモリモリ食べられる一品です。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
人参
半分
ベーコン
ハーフ3枚
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、人参は千切りにする。
  2. 2
    みそ、さとう、料理酒、みりん、しょうゆはあらかじめ混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を小さじ1入れたら、好きな大きさに切ったベーコンをを炒めていく。
  4. 4
    ベーコンの色がかわり、油が出てきたら、人参、キャベツを順番にいれ、蓋を閉めて1分程蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をとったら、先ほど混ぜ合わせておいた味噌だれをフライパンにいれ、水分を飛ばしながら炒め合わせる。
    みそだれがトロッとなってきたら火を止め完成!

おいしくなるコツ

ベーコンではなく、豚バラ肉や細切れ肉とも相性よし!あれば、油揚げもいれるとおいしいです。

きっかけ

美味しく野菜を食べられる料理を考えました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする