ベーコンたっぷり!ごま油香るほうれん草ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ほうれん草とベーコンの間違いない組み合わせ!ごま油をプラスすることで香りもよく美味しいです。

材料(2人分)

ほうれん草
3株
ベーコン
ハーフサイズ4枚
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々
めんつゆ(昆布つゆ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、ざるに入れてよく洗う
  2. 2
    ベーコンを好きなおおきさにカットする。フライパンをあたためたらごま油を入れ、ベーコンを炒めていく
  3. 3
    少しこんがり焼いたら、ほうれん草を入れ、塩胡椒、めんつゆで味を調える。
  4. 4
    手早く炒めたら、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分がでてくるまえに、ささっと手早く炒める!塩胡椒はお好みで調整してください。ベーコンが多めなので塩胡椒は少なめでも大丈夫です。

きっかけ

子どもたちの好きなベーコンと組み合わせて、ほうれん草を食べて欲しかったため。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする