材料(4人分)
- レタス
- 1/2
- 絹豆腐
- 1丁
- 焼き海苔
- 2枚
- うま塩ドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は大きめに2.5cmほどの角切りにする。
-
- 2
- レタスを洗い、食べやすいサイズにちぎり皿に盛り付け、上に切った豆腐をのせる。
-
- 3
-
- 焼き海苔をちぎってのせ、うま塩ドレッシングをかけたら完成!
おいしくなるコツ
豆腐は大きめに切ると食べ応えがあります。
きっかけ
うま塩ドレッシングがあったので、合いそうな材料でサラダを作りたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません