あと一品!ブロッコリーとコーンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- コーン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 10振り
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茎のみの部分は小さな乱切りに、花の部分は食べやすいサイズに茎を少し残し切る。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れ(分量外)、沸騰したらブロッコリーを入れて2分茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを敷き、水気を切ったブロッコリーとコーン、塩コショウを入れ軽く炒めたら完成!
おいしくなるコツ
2について、ブロッコリーは茹ですぎないようにしてください。
きっかけ
ハンバーグの副菜に作りました。