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■しっかり味 鶏の塩こうじから揚げ レシピ・作り方

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星うさぎ
我が家のから揚げはしっかり味がついたものが人気です。塩こうじと醤油が入るので色は黒くなりますが..見た目を気にせず食べてます(^^♪

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚600g
☆塩こうじ・醤油
各小さじ4
☆おろしニンニク
1粒分
☆おろしショウガ
小さじ2
片栗粉
1/3カップ
揚げ油
鍋2センチ
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を好みの大きさに切る。
    袋に肉、☆印の調味料を加える。
  2. 2
    調味料が全体にからむようにもみもみ。
  3. 3
    30分以上味をなじませる。
    ※昼仕込んで夜ご飯時に揚げてます。その場合は冷蔵庫に入れます。
  4. 4
    油を2センチほど入れたら中火にかけると同時に片栗粉をまぶした鶏肉を入れる。
    温度が上がってきて片面がカリッとしてきたら上下を返して時々菜箸で混ぜながら揚げる。
  5. 5
    お弁当のおかずにも(^^♪

きっかけ

ニンニクとショウガを入れたスタミナから揚げが我が家の定番です。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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