横浜と言えばシューマイ!のチーズ焼き(神奈川県) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyukky
市販のシュウマイを使って簡単焼きチーズシュウマイ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シュウマイ
12個
北海道産とろけるモッツァレラ(国産(
1カップ

作り方

  1. 1
    市販のシュウマイをレンジでチン!
    シュウマイに記載されている時間で、温める
  2. 2
    フライパンを温め油大さじ1/2くらい入れて、シュウマイを入れる
  3. 3
    シュウマイの上から、チーズをかける。
    チーズの量は好みで調整してください
  4. 4
    チーズがこんがり、とろ〜りしたら完成

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけること、チーズがこんがりすることで、とろとろカリカリで食感の違いを楽しめます。

きっかけ

焼きシュウマイに、チーズかけたら美味しいだろうなと思って作ってみました

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

koyukky 外食で美味しかったものや、美味しく作れたものを紹介していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする