アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品!白菜とカニカマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
冬の旬の白菜を使って簡単なサラダを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8
カニカマ
8本
1/2
※マヨネーズ
大さじ6
※サラダ油
大さじ1
※酢
大さじ1
ブラックペッパー
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分を除き、食べやすいサイズにざく切りしたら大ボウルに入れ、塩をふって10分おいておく。
  2. 2
    10分たったら白菜の水をよく絞りカニカマを裂いて入れ、※の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り付けてから上にブラックペッパーをかけたら完成!

おいしくなるコツ

2について、白菜の水気はよく絞ってください。

きっかけ

晩御飯の副菜として作りました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理白菜

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする