材料(4人分)
- 白菜
- 1/8
- カニカマ
- 8本
- 塩
- 1/2
- ※マヨネーズ
- 大さじ6
- ※サラダ油
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 10振り
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分を除き、食べやすいサイズにざく切りしたら大ボウルに入れ、塩をふって10分おいておく。
-
- 2
- 10分たったら白菜の水をよく絞りカニカマを裂いて入れ、※の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に盛り付けてから上にブラックペッパーをかけたら完成!
おいしくなるコツ
2について、白菜の水気はよく絞ってください。
きっかけ
晩御飯の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません