材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 150g
- アボカド
- 1個
- レタス
- 2〜3枚
- 燻製塩
- 小さじ1/2ぐらい
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コショウ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 刺身用サーモンを一口大に切り、
燻製塩を半分くらい振っておきます。
-
- 2
-
- レタスを手でちぎってお皿にもり、
アボカドを一口大に切って乗せます。
-
- 3
- サーモンの水分をキッチンペーパーで軽く拭いて
2の上に乗せます。
残り燻製塩とオリーブオイル、コショウをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
サーモンの水分をしっかり取る方が生臭味が消えます。
きっかけ
燻製塩の活用方法を考えてみました♪