燻製塩で♪簡単アボカドサーモン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ささっとできて超美味です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

刺身用サーモン
150g
アボカド
1個
レタス
2〜3枚
燻製塩
小さじ1/2ぐらい
オリーブオイル
大さじ2
コショウ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    刺身用サーモンを一口大に切り、
    燻製塩を半分くらい振っておきます。
  2. 2
    レタスを手でちぎってお皿にもり、
    アボカドを一口大に切って乗せます。
  3. 3
    サーモンの水分をキッチンペーパーで軽く拭いて
    2の上に乗せます。
    残り燻製塩とオリーブオイル、コショウをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

サーモンの水分をしっかり取る方が生臭味が消えます。

きっかけ

燻製塩の活用方法を考えてみました♪

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理燻製サーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/19 22:40
簡単で、美味しく出来ました。 また作りたいです
みかんのお城
2020/11/22 09:48
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする