■作業は5分..ご馳走ローストポーク(塩豚) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
作業は調味料をすりこむだけ。
あとはオーブンで焼けば~出来上がり(^^♪
国産豚肉の美味しさをシンプルに楽しめます。

材料(2~4人分)

豚ロースブロック・豚ひれブロックなど
350~400g
おろしにんにく
1かけ分
塩こしょう
小さじ1
あれば~ローリエ
1~2枚
あれば~ローズマリー(7センチほど)
1~2本

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中にブロック肉・おろしにんにく・塩コショウを入れもみもみする。
    ローリエ・ローズマリーを肉にはりつけて空気を抜き、封をしたら冷蔵庫に一晩。
  2. 2
    常温に戻した肉をオーブンシートを敷いた天板にのせ、230度で20分焼く。
  3. 3
    上下を返して170度で10分焼いたら完成。

    ※オーブンによっては肉の厚みなどで時間は増減してください。
  4. 4
    好みの厚さにカットしていただきます(^^♪

きっかけ

庭のローリエとローズマリーが大活躍です(^^♪

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ローストポーク簡単夕食簡単おもてなし料理豚かたまり肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする