乳なし!型抜きクッキー (ココア) レシピ・作り方
![乳なし!型抜きクッキー (ココア)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9568cd8c31370cbf23deb23dc8dac5c1a11b72f7.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![yuri**cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf3e936b6d3a032929885ec19414619bdd34217.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
柔らかくしたケーキマーガリンと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
2
よく溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
更に薄力粉とココアを2回に分けてふるい入れ、粉けがなくなるまでよく混ぜる。 - 3 ひとまとめにしてラップに包み、四角にしたら冷蔵庫で30分以上生地をねかせる。
- 4 オーブン角皿にオーブン対応のクッキングシートをひいておく。
- 5 ラップとラップの間に生地を挟み、綿棒を使って5mmの厚さにのばす。
- 6 好みの型で抜き、クッキングシートの上に間隔をあけて並べる。
-
7
オーブンに入れ、190℃15分で加熱。
加熱後、角皿からクッキングシートをはずし冷ましたら完成!
きっかけ
私は乳が食べられないので市販品の洋菓子はほぼ食べる事が出来ず、乳なしの美味しいクッキーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
生地をのばす際は、両脇に割りばしなどをおいてのばすと均一の厚さになります。
- レシピID:1050020105
- 公開日:2020/10/25
関連情報
![yuri**cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf3e936b6d3a032929885ec19414619bdd34217.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/31 15:54焼いた後☆*°綺麗に色が出ました(*Ü*)とっても美味しかったです☆*°子供が型抜きしてくれましいた!!