■10分で..高菜のナムル(辛子高菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
市販の辛子高菜は唐辛子たっぷりでピリピリ辛いので、辛みを減らした辛子高菜にしました。

材料(作り置き人分)

高菜
4株
☆ごま油・顆粒中華だし・砂糖
各大さじ1
☆薄口しょうゆ・韓国唐辛子粉
大さじ1.5
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水洗いした高菜をレンジ対応容器にいれてレンジ600ワットで2分半加熱する。
  2. 2
    まな板にのせ荒熱を取り細かく刻む。
  3. 3
    ぎゅーっと絞って水分を取った高菜をフライパンに入れる。
    ☆印を加える。

    ※韓国唐辛子は日本のものより辛くないのでたっぷり入れて赤い色を楽しみます。
  4. 4
    全体を混ぜてから、強火で3分炒める。
  5. 5
    いりごまを混ぜる。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

産直店で、きれいな高菜が売ってました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
高菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする