■10分で..高菜のナムル(辛子高菜) レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 高菜
- 4株
- ☆ごま油・顆粒中華だし・砂糖
- 各大さじ1
- ☆薄口しょうゆ・韓国唐辛子粉
- 大さじ1.5
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水洗いした高菜をレンジ対応容器にいれてレンジ600ワットで2分半加熱する。
-
- 2
-
- まな板にのせ荒熱を取り細かく刻む。
-
- 3
-
- ぎゅーっと絞って水分を取った高菜をフライパンに入れる。
☆印を加える。
※韓国唐辛子は日本のものより辛くないのでたっぷり入れて赤い色を楽しみます。
-
- 4
-
- 全体を混ぜてから、強火で3分炒める。
-
- 5
-
- いりごまを混ぜる。
-
- 6
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません