■15分で..ソーセージとゴーヤのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 6本
- マカロニ
- 1/2カップほど
- マカロニボイル用熱湯
- 2カップ
- オリーブオイル・バター
- 各小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- コンソメスープの素
- 1個
- 牛乳
- 300㏄
- ピザ用チーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはわたを除いて薄くスライスする。
玉ねぎも薄切りする。
ピーマンも種を除いて千切りする。
ソーセージは1センチ厚みに斜め切する。
マカロニをゆで始める。
-
- 2
-
- オリーブオイルとバターで玉ねぎ、ゴーヤ、ピーマン、ソーセージを炒める。
-
- 3
-
- 小麦粉を加えて全体を炒める。
-
- 4
-
- コンソメスープの素1個を加えて牛乳を三回に分けて混ぜながら加える。
とろみが出たらマカロニを加える。
※スープの素とソーセージの塩分があるので味見をして調整してください。
-
- 5
-
- グラタン皿に入れてピザ用チーズをのせオーブントースターで6分焼く。
きっかけ
えびマカロニグラタンが食べたいけどえびが無い...
ソーセージで作ったら家族に好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりトロトログラタン、ホワイトソースもいい感じ。