材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- ぬるま湯
- 100cc位
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉にぬるま湯を少しずつ足していき、耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
-
- 2
-
- かぼちゃパウダーとほうれん草パウダーを少し混ぜて着色も出来ます
-
- 3
-
- 1口サイズに丸める
-
- 4
-
- 沸騰したお湯に優しく入れる
-
- 5
-
- 浮いてきてから2分茹でたら、冷水にとりぬめりをとったら出来上がり!
-
- 6
-
- みたらしのタレを垂らしても美味しいですよ!
他にもあんこやきな粉、メープルシロップなどアレンジ色々♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません