フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
大量の大葉を使って作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
20〜30枚
くるみ
10g
★食塩
ひとつまみ(1g)
★醤油
小さじ1/3
★にんにくチューブ
1cm
★オリーブオイル
大さじ3
•水(茹でる用)
1L
•食塩(茹でる用)
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切り、くるみは叩いて細かくする。
  2. 2
    ①に★を入れて混ぜる。
  3. 3
    お湯を沸かしてパスタを茹でる。
    ※パッケージに記載されてる時間より2分早く上げてください
  4. 4
    フライパンに②を入れて弱火で加熱。
    パスタを加えて、茹で汁100gを入れて菜箸でよく攪拌させる。
  5. 5
    仕上げにコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

パスタと茹で汁を加えるとき、手早く攪拌して乳化させるのがポイントです!

きっかけ

和風のジェノベーゼに挑戦してみました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ和風パスタバジルソース系パスタオイル・塩系パスタジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする