アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりたまま
ささっと常備菜として使えます。

材料(3〜4人分)

水菜
1袋
油揚げ
1〜2枚
●水
200cc
●白だし
小さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はさっと洗って、食べやすい大きさにざく切りします。油揚げは油抜きをして、短冊切りにします。
  2. 2
    ●をフライパンに入れ沸騰したら、水菜と油揚げを入れて、ひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

水菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
水菜その他の野菜簡単夕食油揚げ

このレシピを作ったユーザ

のりたまま 日常作る、簡単安い家庭料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする