シンプルで美味しい♩ペペロンチーノ! レシピ・作り方

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*à ya carte*
お店で食べる美味しいペペロンチーノをお家で再現!唐辛子で辛さを調節して自分好みに仕上げましょう♩
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1.5L
塩(水に対して1%の塩を使用)
15g
パスタ
100g
刻みにんにく
10g
コンソメ顆粒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
輪切り鷹の爪
お好み
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かします。
    湯に対して1%の塩を入れます。
    今回は1.5Lの湯に15gの塩を入れました。
  2. 2
    湯に麺を入れます。画像のようにネジって入れます。
    指定茹で時間のマイナス1分がおすすめ!
  3. 3
    麺が茹で上がる2分前くらいに、もう1つのフライパンにオリーブオイルをひき、火をかけて刻みにんにくを入れて香りを出します。
  4. 4
    鷹の爪をお好みの量入れ軽く炒めます。唐辛子はあまり火にかけると苦くなります!
  5. 5
    茹で汁をおたま1杯すくい、乳化させます。
  6. 6
    麺が茹で上がったら湯をよくきり、フライパンに移します。
  7. 7
    コンソメを入れ軽く炒めます。
    器に盛り付け、パセリをかけたら完成!

おいしくなるコツ

唐辛子は炒めすぎないこと! 茹でる際の塩の量が重要です!

きっかけ

お店で食べたにんにくたっぷりのペペロンチーノが食べたくて作りました!

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく

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*à ya carte* 1品おかずから主食、SNS映え、おもてなし料理など簡単に作れるレシピをご紹介します! . 2歳の娘のママです^^

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